临沂文明网 > 文明单位
市人大常委会机关举办道德讲堂 提高爱国敬业情操
发表时间:2019-06-17   来源:临沂文明网

  6月6日,市人大常委会机关举办了以“领略中华文化之美,传承中国美德”为主题的道德讲堂,机关全体人员参加了活动。

  本期道德讲堂共分为学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥四个环节,为机关全体人员上了一堂生动的道德课,增强了对中华传统文化的认识,提高了爱国敬业情操。

  在学模范环节,集体学习了2011年感动中国特别致敬人物白芳礼。73岁的白芳礼老人坚持近20余年蹬三轮车资助了300多名贫困学生的事迹令大家感动、肃然起敬。在诵经典环节,集体学习了中国人文文化、山东传统文化知识,加强了对中华民族五千年历史的认识,增强了弘扬传统文化自觉性。在谈感悟环节,机关两位工作人员谈了参加这次活动的感悟和体会,表示深受教育和鼓舞,将进一步加强学习,提高素质,增强工作能力和本领。送吉祥环节,则为大家赠送了中国风二十四节气书签,寓意风调雨顺、平安和乐,动员大家爱学习、爱工作、爱生活。

  通过此次活动,同志们深深感受到了道德讲堂的魅力,增强了对中华民族五千年历史文明的认识。大家表示,要不断加强思想道德教育,自觉学习、弘扬、践行中国传统文化,向先模人物看齐,做好本职工作,为市人大常委会及机关提供优质、高效服务。

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司