临沂文明网 > 文明单位
市公路事业发展中心举行推进城乡文明牵手共建活动
发表时间:2019-07-31   来源:临沂文明网

  自去年以来,市公路事业发展中心按照全市第六批城乡文明牵手共建活动要求,迅速与郯城县庙山镇薛西村进行结对。城乡文明牵手共建活动启动后,我们立足帮扶村实际,充分发挥自身优势,制定方案,共商共建,并与帮扶村签署了共建协议。及时了解薛西村需要共建的事项,根据实际情况及时调整和改进文明共建的方式方法,先后组织开展走访、座谈等活动6次,对村委老房子、村容村貌、文化广场、文化宣传等进行了改造完善。一是办公设施旧貌换新颜。对原有8间瓦房进行了全面修缮,院子进行了整修,栅栏进行了更换;设置了村委办公室、党员活动室、阅览室等;同时安排专职联络人员及时沟通共建具体工作事宜,帮助共建村梳理、整理其党支部、村委和文明村创建资料等。二是村容村貌逐步改善。对村委前面的路面进行了修整,房路两侧房屋墙面进行粉刷,村街主路两侧垃圾进行清理等。一年的时间,路面变得平整清洁,房屋白墙灰裙,街道干净,街道、村居环境得到了很大改善。三是文化气息日渐浓厚。修建了文化广场,共建村利用文化广场定期组织开展文化活动,并进行村规民约宣传;同步设置村委宣传栏、开设四德榜,利用沿路房屋设置了手绘文化墙等,真正做到文化牵手,共育文明新风。(市公路事业发展中心)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司