临沂文明网 > 文明单位
市中心血站兰陵县采血归来急救人 文明实践我最美
发表时间:2019-08-14   来源:临沂文明网

  8月13日下午,市中心血站外采科第二小组去兰陵县向城镇采血,完成一天的工作返回血站的途中,遇见了突发事件,紧急施救!

  当采血车行驶到北京路与上海路交汇处时,陈运刚司机和李海峰医生发现一辆自行车停在路中间,车后座有一个约6岁左右男孩哇哇大哭,旁边一位老奶奶惊慌失措,六神无主。

  看到情况特殊,陈运刚立刻把车靠路边停下,医生李海峰和护士刘晓马上下车跑到男孩身边。经过细致察看,发现男孩的右脚卡进自行车后轮,进退不得。如果时间过长,有可能造成严重的损伤。李海峰是一位有着多年临床经验的医生,他意识到问题的严重,时不我待,他和刘晓立刻实施救助。陈运刚返回采血车上拿来备用工具箱,以最快的速度卸下自行车后轮,仅仅用了两分钟,孩子右脚就从被卡的地方取出,危急险情得到化解。

  李海峰和刘晓又认真检查了孩子的伤情,同时不断安抚着孩子,确认孩子没有大碍,右脚只是轻微挫伤。李海峰医生告诉孩子的奶奶回去后对挫伤的处理方法,陈运刚又帮助老人把自行车安装好。老人受惊之余,对他们不住口的表示感谢,李海峰医生说,遇到这种情况,每位市民都会这样做的!救死扶伤也是作为一名血站人的职责!此时路过的热心市民也越来越多,他们对三位血站职工乐于助人的高尚品德赞不绝口。

  近年来,市中心血站始终把践行社会主义核心价值观贯穿到整个工作中,更是结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,使广大职工深受洗礼,充分发扬“热血沂蒙 爱心奉献”的新时代沂蒙精神,为全市人民生命健康保驾护航,人人争当新时代文明实践者,为我们临沂争创文明城市、卫生城市增添了一抹靓丽的风景线。(临沂市中心血站)

  

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司