临沂文明网 > 文明单位
市渔业开展"传承红色基因 弘扬沂蒙精神"主题活动
发表时间:2019-08-23   来源:临沂文明网

  为扎实开展“创弘扬沂蒙精神先锋党组织、做新时代担当奉献好党员”主题实践活动,进一步加强沂蒙精神学习,引导党员干部把沂蒙精神的深刻内涵把握准、理解深、研究透、传承好,8月22日,市渔业发展保护中心组织全体党员干部职工到位于莒南县大店镇的山东省政府和八路军115师司令部旧址和位于河东区九曲街道的华东野战军纪念馆开展“传承红色基因、弘扬沂蒙精神”主题党日活动。

  在山东省政府和八路军115师司令部旧址,全体党员干部职工先后参观了山东省政府旧址、八路局115师司令部和山东抗日根据地纪念馆,通过丰富的资料和实物,深入了解了八路军115师的卓著功绩和山东省政府诞生、成长和发展的光辉历程,参观了刘少奇、罗荣桓、陈毅、肖华、古牧等老一辈革命家工作、生活和战斗过的地方。在华东野战军纪念馆,全体党员干部职工深入的了解这支被毛泽东誉为“全国各区战绩最大的部队”,这支队伍在陈毅、粟裕、张云逸、邓子恢等老一辈无产阶级革命家的领导下,历经莱芜战役、孟良崮战役、豫东战役、济南战役、淮海战役、渡江战役、上海战役等震撼世人的大战,歼敌之多,付出代价之少,在当时创造了全国战场的空前记录。参观中,一幅幅珍贵的历史照片、一件件鲜活的展品、一段段动人的英雄事迹,使广大党员干部职工深刻认识到了老一辈革命家流血流汗的奋斗史,感受到了革命战争年代军民同呼吸共命运的鱼水情,体会到了沂蒙精神的真谛。

  通过活动开展,涤荡了心灵、淬炼了党性,全体党员一致认为,要牢记革命先辈的丰功伟绩,铭记肩上承载的使命,秉承先烈遗志,学习传承发扬沂蒙精神,不忘初心,牢记使命,勇担当,善作为,积极投身现代渔业事业,为大美新临沂发展贡献力量。(机关党委)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司