临沂文明网 > 文明单位
沂蒙革命纪念馆开展"不忘初心 情系夕阳"走访活动
发表时间:2019-08-26   来源:临沂文明网

  为进一步深化“面对面、户户到”走访调研活动,了解掌握离退休老干部所思所想所盼,提升老干部精准化服务管理水平,8月21日至22日,沂蒙革命纪念馆开展了“不忘初心 情系夕阳”走访调研老干部活动。

  按照前期活动方案,管理处工作人员分成6组,共计走访调研了 29名离退休干部。调研过程中,各工作小组重点了解离退休干部的基本情况、生活现状、面临的困难问题和主要诉求情况,掌握离退休干部政治生活待遇落实情况,并征求了离退休干部对全市经济社会发展的意见建议,以及关于加强和改进老干部工作的意见建议。

  在调研活动中,管理处对老干部反映的迫切问题,符合政策规定的,承诺将及时予以解决,对不能及时解决的也说明了具体原因。同时,对老干部反映的不符合政策规定的问题,耐心细致讲解清楚,认真做好思想工作。

  走访结束,我单位认真梳理汇总了走访调研有关情况,并形成专题调研报告上报有关部门,为其进一步改进老干部服务管理工作提供参考。

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司