临沂文明网 > 文明单位
王羲之故居党支部赴代村开展党性教育暨主题党日活动
发表时间:2019-08-27   来源:临沂文明网

  鲜艳的党徽佩胸前,嘹亮的颂歌随风传。为进一步传承弘扬沂蒙精神,激励支部广大党员担当作为、狠抓落实,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实开展好“创弘扬沂蒙精神先锋党组织、做新时代担当奉献好党员”主题实践活动。8月23日,王羲之故居党支部组织全体党员赴兰陵代村开展党性教育暨主题党日活动。

  来到代村,故居的党员同志们先后参观了代村的4A级国家农业公园和闻名遐迩的知青村。通过讲解员的讲解,了解了全国优秀共产党员、全国劳动模范、全国时代楷模、中共十九大代表王传喜同志是怎样团结带领党员群众,将“穷乱差”的落后村,打造成一个国家农业公园、当代新农村的辉煌历程。获知了近年来代村先后荣获“全国生态家园富民行动示范点”、“国家4A级旅游景区”、“山东省先进基层党组织”等荣誉称号。

  走进农业公园 ,展现在眼前的是一片生机盎然,如诗如画的美丽田园,同志们看到了传统农业与现代农业相结合,同时融入人文历史、农耕文明而展示出的“中国蔬菜之乡”“山东南菜园”的美丽画卷。令人叹为观止,流连忘返。

  在“辉煌中国馆”,那些用自产的农产品打造出北京天安门、嘉兴红船等一个个鲜活的景观,惟妙惟肖,辉煌壮丽,摄人心魄,令人感慨万端,赞叹不已。在这里,全体党员面对着鲜红的党旗,庄严地举起拳头,重温了入党誓词。代村党支部书记王传喜同志来到我们中间与大家亲切交谈并合影留念,把这次教育实践活动的意义推向了一个新的高度。

  来到知青村,一种燃烧的激情油然而生,这里大量实物和图片讲述了那段峥嵘的岁月和奋斗的历史。大家身临其境,真切地感受到了当年知青们在这里劳动锻炼生活的场景,一个个画面,让人们心潮澎湃,难以忘怀!

  这次党性教育暨主题党日活动,通过听讲解、听报告、重温入党誓词和一系列的参观体验、学习实践,使故居的党员们深受教育、备受鼓舞,更加坚定了共产党员的理想信念,且深深感悟到:生活不仅要有理想和憧憬,更要有付出和奉献!大家决心要把代村不懈奋斗的精神落实到工作中去,把弘扬践行沂蒙精神融入日常工作,在传承红色基因、坚守初心强党性上作表率,在转变作风、为民服务解难题上当先锋,在狠抓落实、干事创业敢担当上走在前,做有责任,敢担当,勇作为,讲奉献的故居人,为推动故居各项工作顺利开展作出积极贡献。(王羲之故居 李春琏)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司