临沂文明网 > 文明单位
临沂市中心血站召开新时代文明实践活动的专题会
发表时间:2019-09-05   来源:临沂文明网

  热血沂蒙志愿服务队是全市首批纳入新时代文明实践平台的34支志愿服务队之一。为切实做好新时代文明实践活动,9月4日,市中心血站召开新时代文明实践活动专题会。会议由党委书记、站长陈晓建主持,文明创建和新时代文明实践活动分管领导、相关科室负责人、青年骨干及有关人员参加。

  会议简要介绍了全市新时代文明实践活动有关情况,然后结合血站实际,指出要从制定总体方案、进行全面部署,召开项目会议、详细策划安排,把握好策划、申请、考核、宣传、总结等环节三个方面,切实做好新时代文明实践活动。

  会上,分管领导分别介绍了站内志愿服务活动和新时代文明实践活动开展情况。与会人员逐一发表意见,重点围绕如何坚强志愿沂蒙平台使用、将志愿服务与无偿献血有机结合等畅谈做好新时代文明实践活动的见解和思路。

  会议对新时代文明实践活动有关工作进行了分工,要求立即行动,抓好落实。

  会议强调,热血沂蒙志愿服务队是血站的品牌,要抓好队伍建设、成员注册、队伍管理、志愿者培训等工作,在行动中不断探索,在探索中不断创新,从而形成成熟、完整的志愿服务工作体系;要用好、用活热血沂蒙志愿服务队,通过新时代文明实践志愿服务平台更好地为全市无偿献血者服务,同时,利用热血沂蒙志愿者资源推动全市无偿献血工作持续健康发展。(临沂市中心血站)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司