临沂文明网 > 文明单位
沂蒙革命纪念馆召开“不忘初心牢记使命”动员会
发表时间:2019-09-19   来源:临沂文明网

  根据全市“不忘初心、牢记使命”主题教育活动统一安排,9月18日上午,沂蒙革命纪念馆召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。市退役军人事务局党组成员、副局长郑凡节同志到会指导,管理处副主任范玉江同志作动员部署,管理处全体党员干部参加了会议。

  会上,范玉江同志指出,为扎实开展好此次主题教育活动,管理处全体党员干部必须做到:一是充分认识开展主题教育的重大意义,切实增强政治责任感和历史使命感。通过深入开展主题教育,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,真正把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”贯穿于全部工作始终;认真贯彻新时代党的建设总要求,奔着问题去、找准问题改,以党的建设高质量推动陵园和纪念馆工作高质量发展。二是明确重点措施,扎实推动主题教育取得实效。牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,以理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率为目标,将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项措施贯穿始终。三是加强组织领导,确保主题教育有序推进。成立管理处“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,负责主题教育的具体组织和协调工作。班子成员要以上率下,带头学、带头改、带头抓,发挥好示范引领作用。全体党员干部要积极参与主题教育,做到一个不落、一个不少。

  随后,郑凡节局长肯定了管理处领导班子对开展主题教育的动员部署,并就管理处开展主题教育提出了三点意见:一是深化思想认识,准确把握主题教育的基本要求、目标任务和重点措施。要高点定位、聚焦目标、用心用力,推动主题教育达到预期效果。二是坚持务求实效,紧密联系实际开展主题教育。要抓好责任落实,注重突出特色,做好结合文章,坚持自抬标杆,力戒形式主义。三是坚持严实作风,认真扎实开展好指导工作。局主题教育领导小组办公室将按照局党组的部署要求,扎实做好指导督导工作。同时,将依靠管理处班子开展工作,寓指导于帮助服务之中,共同推动主题教育见实功、得实效。

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司