临沂文明网 > 文明单位
沂蒙革命纪念馆开展"牢记使命、褒扬英雄烈士"活动
发表时间:2019-09-28   来源:临沂文明网

  为庆祝新中国成立70周年,进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展。同时,严格贯彻落实英雄烈士保护法,增强干部职工做好烈士褒扬纪念工作的荣誉感、责任感和使命感,9月25日,沂蒙革命纪念馆组织开展了以“牢记初心使命、褒扬英雄烈士”为主题的固定学习日活动。

  活动中,首先按照党支部学习计划,通过党员逐篇逐段、逐字逐句领读的形式,组织全体党员集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘要》第一章的内容。同时要求,支部党员在集体学习和自学过程中,要静下心、坐下来、沉下去,原原本本、原汁原味学习规定篇目,深刻理解其核心要义、精神内涵、实践要求,力求学懂弄通做实,自觉对表对标、及时校准偏差。

  随后,管理处干部职工系统学习了《中华人民共和国英雄烈士保护法》。该法共三十条,对尊崇英烈、捍卫英烈尊严等作出了明确规定,于2018年5月1日正式施行。在9·30“烈士纪念日”来临之际,组织干部职工对英烈保护法的内容进行系统学习,为更好地依法履行职责、做好英雄烈士褒扬纪念工作奠定了良好基础。

  下一步,管理处党支部将按照主题教育部署安排,深入开展学习交流,扎实做好主题教育各项工作,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得扎扎实实的成效。

 

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司