临沂文明网 > 文明单位
学文明礼仪 市市场监管局编制《文明礼仪规范手册》
发表时间:2019-10-10   来源:临沂文明网

  为深入推进全市市场监管系统文明行业创建,提升全市系统文明礼仪水平,更好地树立"监管铁军 文明标兵"的文明创建品牌。近日,市市场监管局编纂了《临沂市市场监管系统文明礼仪规范手册》,并将印刷成小册子发放到全市市场监管系统干部职工手中,供同志们在工作和生活中学习使用。

  该手册编纂过程中,从全市市场监管实际出发,查阅大量相关资料,广泛征求各方意见建议,吸纳当前公务礼仪规范的最新成果,并学习借鉴相关执法部门文明礼仪规范方面的先进经验,经过四个月时间才完成。手册较为系统地介绍了市场监管人员必须遵守的公务礼仪规范和日常生活中常用的礼仪知识,简单易学,便于操作,对全市系统干部职工学习实践文明礼仪知识具有很好的指导作用。

  今年以来,市市场监管局顺应机构改革需要,把文明创建工作作为组建成立后的一件大事来抓,其中更是将文明礼仪规范作为重点工作之一。知书而后达礼,知礼仪更要习礼仪。文明礼仪规范手册的印发旨在倡导文明新风、培育文明风尚,并以此为契机,引导全市市场监管干部职工掌握礼仪知识,践行礼仪规范,提升文明素质,在履行服务、监管、执法、维权职责时,展示新时代市场监管铁军形象,从我做起,从现在做起,从小处做起,人人知礼仪,时时讲礼仪,处处习礼仪,将文明之花浇灌得更加美丽,为全市文明城市创建做出新贡献。

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司