临沂文明网 > 文明单位
沂蒙革命纪念馆开展“我和我的祖国”红色故事宣讲
发表时间:2019-10-18   来源:临沂文明网

  在新中国成立70周年之际,为积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬时代新风和“沂蒙精神”,增强干部职工做好本职工作的责任感和使命感,10月17日,沂蒙革命纪念馆在一楼报告厅举办了以“我和我的祖国”为主题的沂蒙红色故事宣讲会。管理处全体人员聆听了宣讲团成员讲述的沂蒙红色故事和演唱的沂蒙红色歌曲,大家深受感动和教育。

  宣讲会上,宣讲团成员通过宣讲故事、情景朗诵等形式,满怀激情、满含真情的讲述了《大青山上的悲歌》《英勇不屈的沂蒙女战士—吕宝兰》《我的墓碑》《一个村庄的抗战》《大爱无言-明德英》《信仰的力量》《半条军毯》《沂蒙花开》等反映革命战争年代沂蒙根据地军民团结一心、奋勇抗战,以及沂蒙妇女拥军支前、救护伤员的感人故事。讲解员王皓琳、张瑞洁发自肺腑、热泪盈眶共同朗诵的《沂蒙花开》,真切诠释了在抗日战争和解放战争时期“沂蒙红嫂”这一英雄群体所展现的无私奉献精神和水乳交融的军民鱼水情,让全场人员无不感动不已、潸然泪下。讲解员乔正雅演唱的舞剧《沂蒙颂》插曲《愿亲人早日养好伤》,委婉动人、饱含深情,唱出了“水乳交融、生死与共”的沂蒙精神,赢得了在场观众的阵阵掌声。最后,宣讲会在激扬高亢、热血沸腾的合唱《跟着共产党走》中结束。

  自2017年沂蒙革命纪念馆红色故事宣讲团成立以来,先后到临沂市朴园小学、临沭县大兴镇英高埠村、武警临沂支队、海军“沂蒙旅”、临沂市杏园小学等单位举办了数场红色故事宣讲会,宣讲先烈事迹、弘扬沂蒙精神,面向广大党员干部、官兵、青少年以及各界群众进行革命传统教育和爱国主义教育,在社会上产生了广泛影响。中央电视台《新闻联播》介绍“山东:讲好红色故事 传承沂蒙精神”时,对此作了专题报道。

 

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司