临沂文明网 > 文明单位
沂蒙革命纪念馆开展重温入党誓词聆听英烈故事活动
发表时间:2019-11-07   来源:临沂文明网

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步坚定信心、乘势而上,增强基层党组织组织力、凝聚力、战斗力,展示党员干部良好形象,提升党员先锋模范作用,11月6日下午,沂蒙革命纪念馆党支部组织全体党员开展了 “重温入党誓词、聆听英烈故事”主题党日活动。

  活动开始, 全体党员佩戴党员徽章,面向党旗举起右拳庄严宣誓,重温入党誓词。再次重温入党誓词,同志们心潮澎湃、壮志满怀,对共产党人的初心和使命有了更深的理解。

  随后,乔正雅同志声情并茂、感人至深地向同志们讲述了《黎明前的黑暗—雨花英烈成贻宾》的故事。1927年,成贻宾出生在一个破落地主家庭,自幼聪慧过人,有着一颗超越年龄的爱国之心。中学时期,他与16岁的彭毓芬一见钟情、定下婚约。中学毕业后,成贻宾赴中央大学就读,并把彭毓芬接到南京,鼓励她学习幼教、报效祖国。1949年4月1日,在游行队伍中,成贻宾带头宣讲“黑暗即将过去,曙光就在前头”时,遭到国民党特务偷袭,身受重伤、昏死过去。

  因伤势过重,4月19日清晨,成贻宾带着对未婚妻的深深眷恋和建设祖国的拳拳赤心,永远离开了人世,年仅22岁。这离南京解放仅差4天,成贻宾也成了雨花台最后的烈士。同志们聆听了成贻宾的故事,一幅幅或温情或悲壮的历史画面映入脑海,被深深震撼和感动,感叹正是因为有成贻宾这样的英雄,敢于划破黑暗,才有了我们今天崭新的中国。

  一名党员就是一面旗帜、一个标杆。管理处通过开展此次主题党日活动,进一步教育引导了全体党员在任何岗位、任何地方、任何时候,都要铭记党员身份,积极履行党员义务,争做政治坚定的楷模,争做业务精湛的标兵,争做为民服务的表率。

 

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司