临沂文明网 > 文明单位
市市场监管局打赢新型冠状病毒肺炎抗击战的倡议书
发表时间:2020-02-01   来源:临沂文明网

  中共临沂市市场监管局直属机关委员会

  关于全力打赢新型冠状病毒肺炎抗击战的倡议书

各基层党组织及广大党员同志:

  近期,全国部分地区发生新型冠状病毒肺炎疫情,党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示,要求各级各部门全力做好防控工作。截至1月22日24时,山东省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例4例,其中,临沂市首次报告2例确诊病例,新型冠状病毒感染的肺炎防控形势严峻。为充分发挥基层党组织和广大党员在新型冠状病毒肺炎防控工作中战斗堡垒作用和先锋模范作用,现发出如下倡议:

  一、提高站位,发挥战斗堡垒作用。各基层党组织要进一步提高政治站位,增强大局意识,高度重视新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作,严格按照上级部署,积极配合做好防疫宣传、疫情报告、舆情管控等工作。要强化舆论引导,做好政策解读,对不实谣言,敢于亮剑、善于发声、勤于澄清,引导党员自觉做到不信谣、不造谣、不传谣,维护社会大局稳定,确保人民群众度过一个安定祥和的新春佳节。

  二、勇于担当,积极履职尽责。一个支部就是一个战斗堡垒,一名党员就是一面鲜红的旗帜。广大党员同志要学习钟南山院士"逆行而上"的坚守与担当,在疫情面前冲锋在前,认真学习专业防控知识,自觉宣传科学防治方法,引导广大群众牢固树立"新型冠状病毒感染的肺炎"可防、可治、可控制的信念,坚决同非法售卖野味、哄抬物价等行为作斗争,争做社会正能量的弘扬者、疫情防控知识的传播者和市场秩序的维护者!

  三、示范带头,注重个人防护。广大党员同志要身体力行,做好疫情防控,不去人群聚集的地方,避免近距离接触发烧病人。注重家庭卫生,定时开窗通风,勤晒衣服和被褥,多用流动的水洗手。合理搭配饮食,多吃新鲜蔬菜水果,不吃未煮熟的肉、蛋、奶类,不去海鲜、活禽市场,不接触野生动物、不吃野味。

  初心不忘,使命在肩。让我们风雨同舟,众志成城,戮力同心,共同战斗,全力支持党和政府打赢这场没有硝烟的抗击战!

  中共临沂市市场监督管理局直属机关委员会

  2020年1月23日

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司