临沂文明网 > 文明单位
坚决打赢疫情防控阻击战 临沂沂蒙革命纪念馆在行动
发表时间:2020-02-07   来源:临沂文明网

  当前,全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻,防控工作是一场没有硝烟的战争。针对此次疫情,沂蒙革命纪念馆坚决落实好各项防控措施,全力抓好疫情防控工作,防患于未然。

  一是提高政治站位。严格执行战时纪律部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。及时传达上级关于防控疫情的通知精神,安排疫情防控重点工作。成立由主要负责同志任组长,分管领导任副组长,各科室负责人任成员的疫情防控工作领导小组。要求全体人员加强自我排查防控,并签订承诺书。

  二是严格值班值守。严格落实应急值班值守工作制度,坚持日报告、零报告制度;为假期值班人员配备口罩、84消毒液、酒精等防护物品,做好本单位消毒防疫保障。同时,积极倡议市民、观众朋友加强自我防护,减少外出,参与联防联控,积极配合疫情防控工作。

  三是强化防控措施。及时向社会发布《华东革命烈士陵园(沂蒙革命纪念馆)关于临时闭园(闭馆)的公告》,避免人员聚集引发交叉感染;加大馆内、园内重点区域的卫生消毒清洁范围和频次,加强环境通风;要求纪念馆一线职工佩戴口罩上岗值班,上岗前进行体外体温检测,并做好个人预防措施。

  四是参与基层督导。积极抽调人员参加全市疫情防控工作,局党组成员、管理处主任李涛同志作为市督导组成员,负责督导沂南县有关乡镇疫情防控工作,每天实地检查指导乡镇疫情防控工作,确保当地防控措施落实到位。

  下一步,沂蒙革命纪念馆将继续严格纪律作风,做好应急值守,增强责任意识,更加扎实做好疫情防控工作,切实保障参观游客和一线职工的身体健康与生命安全,坚决打赢疫情防控阻击战。

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司