临沂文明网 > 文明单位
临沂市市场监管局党员缴纳"特殊党费"助力疫情防控
发表时间:2020-02-13   来源:临沂文明网

  "这笔钱虽然不多,但是代表我作为一名党员的心意,希望能为防控工作添一把力。" 说这段话的是市级劳动模范,有着近40年党龄的市市场监管局一级主任科员、机关第五党支部党员侯刚。2月2日,侯刚将2000元抗击新冠肺炎疫情特殊党费存入市直机关工委党费收缴账户。

  疫情发生以来,市市场监管局党员们陆续自觉向组织交上了自己的特殊党费,100元、200元、1000元、2000元……,截至2月12日,全局各级党组织已有110名党员向组织交纳了特殊党员,其中85名交纳了1000元以上大额党费,共计116100元,他们当中既有领导干部,也有机关和各直属单位普通党员干部职工,还有非公有经济组织、社会新型组织的党员。在疫情防控的关键时刻,他们用主动交纳一份"特殊党费"的方式,助力疫情防控,彰显了共产党员坚定的信念与情怀,为党的旗帜增添了新的光彩。

  连日来,随着疫情防控工作不断深入,市市场监管局认真落实中央防疫部署和省、市工作安排,各基层党组织和党员干部全员上阵,坚守在防控一线,冲锋在前、风险在前,为维护疫情期间的市场价格、药品和药械安全、产品质量、农贸市场秩序、食品安全、计量设备质量等,贡献着市场监管力量。同时,越来越多的党员加入到缴纳"特殊党费"的行列,一份份"特殊党费"诠释着市场监管党员干部对党、对人民的特殊情感,在这场没有硝烟的战役中凝聚起磅礴力量,助力打赢疫情防控阻击战。(市市场监管局党建工作科 李艳艳)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司