临沂文明网 > 文明单位
市财政局党员开展"节能环保我先行"志愿者服务活动
发表时间:2020-03-23   来源:临沂文明网

  近日,市财政局党员志愿者到中节能(临沂)环保能源有限公司联合开展"节能环保我先行"志愿者服务暨主题党日活动。

  在节能(临沂)环保能源有限公司,企业负责人向大家介绍了企业疫情防控情况、产业项目布局情况、各项目复产达产情况和企业近年来发展历程情况,并带领大家参观了生活垃圾发电、餐厨无害化处理、动物死尸无害化处理等三个项目。

  参观现场,参观人员认真听取讲解人员的项目介绍,仔细询问项目中各项设备运作流程和基本原理,充分利用机会开拓视野、学习知识。参观人员表示,垃圾发电项目解决了城市生活垃圾处理问题,将垃圾变成能源,既实现了资源的高效利用,又利于环保治理和生态环境保持。对于餐厨无害化处理和动物死尸无害处理项目,细菌污染的垃圾通过高温高压的杀毒方式,再深入加工,转变成可再用的工业原料,变害为宝、变弃为用,为企业和社会创造了效益。

  参观过程中,党员志愿者们深入了解企业疫情防控需求、宣讲节能环保政策、主动征集企业发展诉求等方式,为企业献上财政支持。同时,通过活动开展,号召党员积极响应国家节能减排的大政方针要求,培养良好节能环保及资源节约意识,并做好示范,积极带动身边群众关注和践行环保理念。(张杰)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司