临沂文明网 > 文明单位
交通技师学院教师马志超援藏之路又开启新的征程
发表时间:2020-03-25   来源:临沂文明网

  3月25日,山东交通技师学院智能制造学院教师马志超的援藏之路又开启了新的征程,学院机关第三党支部、智能制造学院党支部联合组织主题党日活动,在临沂机场为马志超老师送行,学院副院长郝风伦及宣传处负责人参加活动。

  "一次支教行,一生西藏情"。2019年,马志超老师远赴西藏自治区西藏技师学院进行了对口帮扶工作。援藏期间,他不仅任教高职班《机械制图及计算机绘图》课程,同时还被安排到教务处,负责完善西藏技师学院教务工作和教学督导听课任务。期间还参与编制了《机械类专业人才培养方案》及《西藏技师学院制度汇编》等。基于开展的大量工作,西藏技师学院专门给马志超老师寄来了表扬信。

  2020年,应西藏技师学院邀请,学院党委再次选派了马志超老师服务支持西藏技工教育。绵绵飘细雨,依依送别情,马志超老师带着学院党委的嘱托,带着领导的关心和期望,再次踏上了新的援藏征程。

  山东交通技师学院高度重视和支持援藏工作。学院将继续积极对接西藏技师学院的发展建设,分享无人机专业建设、师资培养、教学科研、技能竞赛等方面的经验,为西藏高技能人才的培养贡献应有力量,为技能扶贫工作打响志愿服务的"交院品牌"。巍峨天路,青春激扬来相伴;好客山东,鲁藏连心续辉煌。(赵向阳)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司