临沂文明网 > 文明单位
市档案馆开展"四进"攻坚行动找准发力点精准出实招
发表时间:2020-03-26   来源:临沂文明网

  市档案馆高度重视"四进"攻坚行动,根据市委工作部署,抽调精兵强将,组成工作组,迅速启动攻坚行动。3月20日,市委副秘书长、市档案馆馆长宋成明带领工作组深入联系服务对象现场办公,听取莒南县相沟镇主要负责同志关于疫情防控、复工复产、经济运行、民生保障等情况的汇报,与企业、项目、村居、社区负责人座谈了解目前工作情况及工作中存在的困难和问题。

  华润风电项目是2020年市属重点建设项目,在项目施工现场,宋成明查看了施工进度和外来务工人员管理情况,对公司65名省外来人员严格执行隔离14天的做法给予充分肯定,并强调目前要注意施工安全问题。在山东鲁润生物科技有限公司考察生产车间,宋成明和企业负责人一起详细分析评估了疫情造成的推迟复工和物流不畅给企业带来的损失及影响,针对生产原料价格大幅提升的问题,探讨了降成本增效益的可行办法。在三义社区党群服务中心,宋成明与县、镇和社区干部进行了座谈交流,了解了目前社区班子建设、集体收益、企业经营、农民收入情况和当前面临的困难,强调要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,积极动员发动群众复工复产,尽快恢复当地经济运行秩序。在曾家官村检查了疫情防控情况,了解到村内道路影响群众出行的问题后,要求工作组积极了解有关政策,加强与市县相关部门沟通,想办法出主意帮助解决。

  截止目前,市档案馆帮包工作组制定了工作方案,建立了工作制度,明确了工作职责,先后对28个自然村、13家企业疫情防控、复工复产进行了督导,捐赠医用口罩1800个、消毒液200斤等防疫物资。(赵冰)

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司