临沂文明网 > 文明单位
沂蒙革命纪念馆赴北关社区开展植树增绿志愿活动
发表时间:2020-03-27   来源:临沂文明网

  又是一年春草绿,植树添绿正当时。在举国上下众志成城抗击新冠肺炎疫情的关键时期,3月26日,沂蒙革命纪念馆组织党员干部赴北关社区开展“植树增绿、美化家园”主题党日暨进社区“双报到”活动。

  到达社区后,沂蒙革命纪念馆党支部负责同志代表本单位向北关社区捐赠了16棵绚丽海棠苗木,这批苗木均为管理处园林部门自己培育。随后,管理处党员志愿者们与北关社区工作人员一起,积极行动起来,植树增绿,用实际行动为美化社区环境贡献力量。

  植树现场,虽然迎着大风、气温骤降,但党员志愿者们热情不减、干劲十足,兴致勃勃地投入到植树活动中。大家拿着工具挖坑、填土、浇水,忙碌而有序,“三埋两踩一提苗”,撸起袖子加油干,小区的空地转眼间充满了生机,为初春的大地增添了丝丝绿意。经过两个多小时的共同努力,16棵绚丽海棠树苗拔地而起。

  活动中,管理处党员志愿者们还向社区工作者和社区群众宣传了开展爱国卫生运动、加强个人防护的上级指示精神和科学知识,倡导他们增强健康意识、落实防疫措施,认真做好社区环境卫生整治工作,筑好疫情防控的第一道防线。

  清明节来临之际,管理处开展此次党员双报到“植树增绿、美化家园”主题活动,一方面,倡导了绿色文明新风尚,践行了绿色发展新理念,美化了双报到社区环境。另一方面,提升了党员干部的党员意识、宗旨意识和服务意识,发挥了管理处党支部在疫情防控阻击战中的凝聚力和战斗力。

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司