临沂文明网 > 文明单位
临沂市中心血站开展“文明交通安全出行”宣传活动
发表时间:2020-03-27   来源:临沂文明网

  受新冠疫情影响,不方便大规模人员聚集,市中心血站创新工作方法和活动方式,于3月26日~27日,在全站职工中集中开展文明交通网络宣传教育活动。

  本次宣传教育活动由职工通过“今日头条”和“抖音”两个APP关注“汪sir说交通”,自行安排学习。“汪sir说交通”由市公安局交警支队直属三大队宣传科科长汪昭华主办,关注人车路交通安全的方方面面,通过模型演示、交通事故现场处理、交通知识问答等向我们讲解交通安全知识,通过警示案例视频分享让我们牢记安全出行……内容丰富,形式多样,非常具有教育意义。广大职工利用工作间隙和休息时间纷纷进行学习,效果非常好。

  这种网络学习的方式,灵活性强,学习内容可根据自身需要自由选择,学习时间可结合自身实际自行安排,受众群体也非常广泛,可以和家人、孩子一起学习。尤其是模型教学讲解,几辆小汽车、几条道路标示线,使交通安全知识变得生动、直观,瞬间记忆犹新。

  文明交通,安全出行。本次文明教育宣传教育活动形式新颖、内容丰富,深受广大职工欢迎。我站将继续创新活动方式,让文明出行深入人心。(临沂市中心血站)

  

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司