临沂文明网 > 文明单位
“保护青龙河”志愿服务活动|市检验检测中心在行动
发表时间:2020-07-31   来源:临沂文明网

  青龙河是老临沂城的护城河,随着城市经济发展和人口增多,河水环境治理问题日益突出,为提高青龙河水环境综合整治效果,创造优良人居环境,7月30日,市检验检测中心组织开展"保护青龙河"志愿服务活动,中心四级调研员刘晶及"质检志愿服务队"人员参加活动。

  志愿者走上街头,深入沿河附近公共场所,通过发放倡议书的形式大力宣传保护青龙河的重要意义,讲解河道被污染的严重危害性,倡导群众不要乱垃圾,动员他们积极主动的参与到河道清理活动中来。

  志愿者们手持夹子、扫把等工具在河流沿线进行卫生大扫除、捡拾生活垃圾、清理卫生死角等,将河道两边的垃圾、杂草、枯枝等一一拾起,装进垃圾袋。

  此次活动的开展,营造了积极保护青龙河志愿服务活动的浓厚氛围,整洁了青龙河周边及河道环境,助力达到"河畅、水清、岸绿、景美"的水生态效果。

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司