临沂文明网 > 文明单位
市柳琴戏传承保护中心戏曲进校园活动走进育才中学
发表时间:2021-01-13   来源:临沂文明网

  1月12日,市柳琴戏传承保护中心戏曲进校园活动走进郯城县育才中学,戏曲进校园结合临沂市市级课题《学校开展民间文化活动的途径与方法研究——以临沂地方柳琴戏为例》结题会开展,让学校师生近距离的感受了柳琴戏的魅力。

  中心副主任刘桂红带领青年演员宋开民、邵丹表演的柳琴戏《走娘家》和陈瑞彬表演的《张四姐下凡》让学校师生零距离了解柳琴戏,柳琴戏的韵味和演员们精湛的演技赢得了台下师生的阵阵掌声。活动中表演艺术者们同现场老师、学生亲切互动,点燃了师生热情和现场氛围。

  此次戏曲进校园活动,让学校师生感受地方戏柳琴戏,领略到了柳琴戏的文化底蕴,激发学生热爱祖国传统文化,热爱家乡的美好情感。

责任编辑:全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司