临沂文明网 > 县域动态
沂水:开展“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”
发表时间:2019-09-25   来源:

  9月20日,黄山铺镇泉庄小学为全面贯彻国家语言文字方针政策和法律法规,大力推广和规范使用国家通用语言文字,提升国民语言能力,传承弘扬中华优秀传统文化,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,迎来了第22届全国推广普通话宣传周。活动围绕“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”这个主题,向全校师生发出“说普通话,写规范字”的倡议,动员全体师生积极参加活动。通过诵读比赛、电子屏、宣传图片、书法比赛、主题班会及回家读给家人听等等丰富的推广普通话活动,提高推广普通话实效。

  泉庄小学以此次活动为契机,全面、深入宣传国家语言文字法规政策,有效推进校园文化建设,为构建书香校园、和谐校园,营造了良好的语言环境。

  (沂水县委宣传部)

 

责任编辑:
全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司