临沂文明网 > 县域动态 > 苍山
苍山:县妇联走访慰问“两癌”贫困母亲
发表时间:2013-05-07   来源:中国文明网临沂站

  母亲节即将来临之际,为帮助“两癌”贫困母亲解决生活困难,让她们度过一个愉快的节日,5月7日上午,苍山县妇联到庄坞镇走访慰问“两癌”贫困母亲。

  县妇联带着争取到的“‘贫困母亲两癌救助’专项公益金”6000元,走访慰问了南多福村乳腺癌患者朱凤兰、南街村乳腺癌患者张美宁及涌泉后村宫颈癌患者张艳华3位贫困母亲。给每位患者发放了2000元专项救助资金,让她们真正感受到了党和政府的关怀。朱凤兰拿着钱激动地说:“感谢党,感谢政府,感谢各位领导,是你们解决了我的燃眉之急,给了我继续生活下去的信心和勇气。”

  据了解,“贫困母亲两癌救助专项基金”项目是全国妇联争取中央财政支持、动员社会力量筹措资金设立的,主要用于救助自2009年7月以来,全国实施农村妇女“两癌”免费检查项目地区中确诊的患病贫困妇女。2013年,该县共有9位贫困患病母亲享受到这一政策并得到救助。(苍山文明办  宋艳萍 杜雯)

责任编辑:刘 辉
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司