临沂文明网 > 县域动态 > 苍山
苍山:县工商局积极推动文明城市创建
发表时间:2013-08-20   来源:临沂文明网

  苍山县工商局在巩固省级文明单位创建成果基础上,积极投入到文明城市创建工作中,发挥带头作用履行社会责任。

    一是开展文明诚信经营宣传教育。引导经营者树立诚信经营理念,建立健全企业信用评价机制,加强企业信用体系建设,向社会公开企业信用信息,促进企业履行社会责任。引导企业积极争创文明诚信企业、文明诚信市场和规范化文明市场,形成浓厚的文明城市创建氛围。

    二是加强市场监管执法维护市场秩序。开展市场秩序整治专项行动,大力查处侵犯知识产权、假冒伪劣商品行为,对制假售假行为进行严厉打击,确保辖区内无集中性销售假冒伪劣商品行为。加强食品安全监管,确保食品生产经营单位证照齐全,小作坊、小摊点规范有序经营。

    三是净化社会文化环境。严格网吧市场主体准入,建立健全查处“黑网吧”联动机制,严厉查处取缔“黑网吧”违法违规经营行为。开展校园周边环境治理,对学校及周边环境盗版音像书刊点进行专项治理,杜绝盗版非法音像制品、书刊等在学校及周边地区的销售,减少不健康书刊音像对学生身心的侵害。

    四是加强广告整治。认真开展户外广告登记,完善广告动态监测,加大违法广告的整治力度,严肃查处利用报纸、期刊、广播、电视刊播违法广告行为,对散发、张贴小广告行为进行整治,变突击性、临时性整治为长效监管,规范广告市场秩序。(苍山文明办  徐开成) 

责任编辑:刘 辉
相关报道
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司