临沂文明网 > 县域动态 > 兰陵
兰陵:卫生局举行群众路线知识竞赛 喜迎“七一”
发表时间:2014-07-01   来源:临沂文明网

    为进一步提高全县卫生系统广大党员干部的思想素质和理论水平,切实增强在实际工作中践行群众路线的自觉性和主动性,争做让党和人民满意的健康卫士,树立卫生系统“为民、务实、清廉”的良好形象,在纪念建党93周年的“七一”来临之际,县卫生局举行了全县卫生系统党的群众路线教育实践活动知识竞赛。

  通过竞赛重点考察了全县卫生系统党员干部对党的群众路线理论的形成、发展,群众路线的主要内容和精神实质,党的群众路线教育实践活动的目的、重大意义、指导思想、基本原则、总要求、主要任务、方法步骤,党的十八大以及卫生行业“九不准”、“我服务、我承诺”主题实践活动内容的学习掌握和理解情况,经过前期紧张的笔试预赛和半决赛,32支代表队中的6支代表队脱颖而出进入决赛环节。整个竞赛过程紧张激烈、参赛选手沉着冷静、踊跃作答,反映出卫生系统全体党员干部在教育实践活动中,认真学习相关内容,达到了入脑入心的效果。

  这次知识竞赛是群众路线教育实践活动学习教育、听取意见环节的有机组成部分,既是为了进一步促进认真学习,也是对前一阶段学习成绩的检验,督促全县卫生系统党员干部达到思想认识进一步提高,工作作风进一步转变,党群干群关系进一步密切,清正廉洁进一步树立的要求。 (兰陵县文明办 王海玲)

责任编辑:张 冰
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司