临沂文明网 > 县域动态 > 兰陵
兰陵:兰陵县积极开展道德模范“传帮带”活动
发表时间:2015-07-23   来源:临沂文明网

  兰陵县积极开展道德模范在身边学习宣传活动。为充分发挥道德模范的模范榜样作用,开展了一系列道德模范“传帮带”活动,让人们跟着学、照着做,形成了点燃一盏灯、照亮一大片的效应。

  7月22日,山东好人刘琛带领检察院“春蕾志愿者”团队来到向城镇留守儿童爱心家园开展关爱留守儿童活动。志愿者们为留守儿童带来了学习用品,利用电脑视频让他们和外出的父母进行了网上互动,同时陪他们做游戏,为他们讲解暑假的安全防范知识。看到孩子们脸上幸福的笑容,志愿者们心里暖暖的。

  刘琛说;“道德模范不能仅仅是一个称号,关键是要发挥其本身承担的社会责任和义务,要用滚烫的心、热情的手,帮助需要帮助的人,用自己的言行感染身边的人,传递社会正能量,让道德模范这个称号含金量更高。”(兰陵文明办)

责任编辑:潘凤娟
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司