临沂文明网 > 县域动态 > 兰陵
兰陵:张术平到尚岩调研新农村建设和精准扶贫工作
发表时间:2016-06-27   来源:临沂文明网

  6月24日下午,市委副书记、市长张术平到兰陵县尚岩镇调研精准扶贫和新农村建设工作。市政府秘书长谭庆功、兰陵县委副书记、县长薛峰等陪同调研。
  张术平先后参观了惠东社区、惠东社区现代农业示范园,并听取了社区第一书记姜学宝关于社区新农村建设和异地搬迁精准扶贫工作情况的汇报。了解到惠东社区基础设施、产业发展等已基本成型后,张术平表示,惠东社区村容村貌、基础设施建设等进展有序,变化大、亮点多、可复制,希望基层政府和社区党委能够抓好产业发展,帮助村民脱贫致富。


  张术平分别走进村民陶汶奎、赵瑞美的新房中,详细询问了村民的生活变化、生产状况及愿望等,看到老百姓生活翻天覆地的变化和群众在新生活中的兴奋劲,他十分高兴,并给群众送去祝福。
  在座谈会上,张术平对惠东社区“一区两园”建设表示了极大地肯定,并提出了几点要求:一要研究抓好精准扶贫。要按计划、按步骤逐项扎实落实到位,把工作做细,精准到户到人,坚持产业扶贫,发挥示范园作用,研究整合扶贫资金、资源、政策,提供就业岗位,确保如期实现脱贫。二要研究抓好农业供给侧组织工作。以市场为导向,做好产业、产品的改革升级导向,创新模式,引导片区产业结构优化,切实增加老百姓的收入。三要研究抓好沂蒙美丽乡村建设。惠东社区要继续以新农村建设为契机,全面推进农村人居环境整治,利用好惠东社区生态、交通、区位等优势条件,深入挖掘文化元素,组织策划旅游元素,整合发扬民俗元素,做好吃、住、行、游、购、娱六大要素的基础工作,将惠东社区建设成村民安居乐业、村容美丽和谐的新家园。
  (金银鹏)

责任编辑:全逸先
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司