临沂文明网 > 县域动态 > 兰陵
兰陵:2016年度“兰陵好人”评选活动启动
发表时间:2017-01-05   来源:临沂文明网

  为积极培育和践行社会主义核心价值观,不断提高公民道德素质和社会文明程度,推动全社会形成崇尚美德、学习典型、争当道德模范的热潮,兰陵县委宣传部、兰陵县文明办、兰陵县总工会、兰陵县团县委、兰陵县妇联、兰陵县广播电视台日前联合开展了2016年度“兰陵好人”评选表彰活动。

  2016年度“兰陵好人”共评选10名,评选分为助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲5类,评选标准分别为:主动给他人无私帮助,积极参加社会公益事业,赢得群众赞誉的人;关键时刻临危不惧,挺身而出,勇于维护国家、集体利益和群众的生命财产安全的人;在经济活动和社会生活中,坚持诚信为本、操守为重,严格自律、履行承诺的人;立足本职,爱岗敬业,艰苦奋斗,在工作岗位上做出积极贡献,取得较突出的成绩的人;孝敬父母、关爱子女、夫妻和睦、家庭和谐、事迹感人的人。

  “兰陵好人”评选分社会投票和评审委员会投票两部分进行。根据最终确定的评选结果,在2017年百姓春晚上将对10名2016年度“兰陵好人”进行隆重表彰奖励,并且推选出的2015年度“兰陵好人”将优先推荐为省、市级道德模范以及“中国好人”、“山东好人”、“临沂好人”人选。(兰陵县文明办

责任编辑:全逸先
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司