临沂文明网 > 县域动态 > 兰陵
兰陵:庆“五四”青年法官送法入校
发表时间:2017-05-09   来源:临沂文明网

  5月4日下午,兰陵县法院7名干警到大仲村镇中心小学开展了“庆‘五四’青年法官送法入校”活动。活动中,青年法官组织开展了模拟法庭,以专业的素养向学生们展示了诉讼的流程,通过生动形象地还原庭审现场,让学生们了解“庭上”知识的同时,学会在“庭外”保护自己的合法权益。庭后,针对学生们的提问,我院干警耐心、细致地讲解了诉讼的流程和校园法律小知识,通过风趣幽默的话语,深入浅出地解释了法律问题,博得了校园师生一致好评。

  “送法入校”不仅是我院普法活动的重要部分,更是法治建设中法院与社会互动的不可或缺的重要环节。青年干警们表示,这次活动不仅提升了自己社会实践能力,更让自己感受到了法制宣传的重要性,在以后的工作中会更加努力,为构建良好的法治环境贡献自己的一份力量。

  (兰陵县法院 张秀军 张时瑞 李艳)

责任编辑:潘凤娟
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司