临沂文明网 > 县域动态 > 兰陵
兰陵:车辋镇人大学习沂蒙精神
发表时间:2017-09-14   来源:临沂文明网

  近日,车辋镇人大充分利用固定学习日,组织镇直人大代表就"沂蒙精神"展开深入的研讨,并就推进"两学一做"学习教育常态化制度化提出明确要求。讨论从习近平总书记视察临沂的重要讲话开始,重点学习了总书记对沂蒙精神的解读。

  与会代表一致认为,当前和今后的改革正进入攻坚期、深水区,需要啃硬骨头、涉险滩,必须有敢闯敢干、冲锋而上的精神去统一思想、凝聚力量。沂蒙精神恰恰就是这样一种不惧困难、开拓奋进、艰苦创业的精神,是党领导沂蒙人民共同铸造的,是党对领导沂蒙人民革命和建设实践的自觉提炼与积极升华,凝结着党性与人民性的完美融合。进一步深入开展沂蒙精神研究,是时代的需要,为全面深化改革、为中国梦的实现、为践行群众路线启动了新引擎。我们应通过大力弘扬沂蒙精神,更好地践行群众路线,践行好习总书记"继续弘扬沂蒙精神,把中国特色社会主义事业建设好,把老区人民的生活搞得更红火,更幸福"的殷切嘱托,更加密切党同人民群众的血肉联系,这是革命成功的基石,改革发展的基石,更是社会和谐稳定、共建幸福家园的基石。

  与会代表在这次集中研讨中,深入查找自身在理想信念、党员意识、工作纪律等方面存在的问题,剖析存在问题的原因,明确了整改方向。(吴传勇)

责任编辑:刘玉刚
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司