临沂文明网 > 县域动态 > 兰陵
兰陵:县国税局举办“礼让斑马线”主题活动
发表时间:2017-10-12   来源:临沂文明网

  为弘扬社会文明新风,增强文明出行意识,营造安全、畅通、文明、和谐的交通环境。近日,兰陵县国税局组织开展“礼让斑马线 文明我先行”主题活动,活动首先发起“礼让斑马线 文明我先行”倡议,呼吁全局干部职工和辖区企业纳税人积极参与主题活动,自觉做到“斑马线前321”即30米松油门、20米减速、10米踩刹车,见人必让、让必彻底。参与主题活动宣传的人员纷纷在主题活动横幅上签上自己的名字“做出个人承诺”。

  与此同时,我局积极响应、组织学习、及时行动,全局上下形成了浓厚的氛围。

  一是不断拓展主题活动辐射面,通过办税服务厅电子屏幕、微信群、微信订阅号等渠道,向辖区企业纳税人和到办税服务厅办税人员宣传“文明安全出行倡议”。

  二是广泛宣传发动,为了使活动能够深入每位一位干部的心里,落实在每一个人的行动上,县局办公室向大家发放图片、视频、政策法规等资料,传播正确认知,要求每个干部要带头礼让,做“礼让斑马线”的模范。

  三是参与劝导活动,营造了文明礼让、遵章出行的良好氛围,树立了文明单位良好社会形象。

责任编辑:刘玉刚
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司