临沂文明网 > 县域动态 > 兰陵
兰陵:县审计局四项措施强化文明创建工作
发表时间:2017-10-13   来源:临沂文明网

  兰陵县审计局把文明创建融入审计工作全过程,坚持高点定位、统筹谋划、有序推动,实现了精神文明建设与审计工作相互促进、协调发展,去年成功创建省级文明单位。一是建立工作机制。制定本局省级文明创建规划,成立文明创建工作领导小组,建立起一把手亲自抓、分管领导具体抓、各科室负责人牵头抓的工作机制,形成"全员争创、人人有责"的文明创建格局。二是加大软硬件投入。按照创建工作规范要求,高标准建设道德讲堂、审计文化书屋和职工活动中心等活动阵地,精心设计审计文化走廊,制作文明创建专题宣传图版21块,营造了浓厚的审计文化氛围。三是丰富活动载体。深入开展道德讲堂活动6次,通过"我们的节日"等主题活动,积极开展丰富多样的文体娱乐活动,丰富了职工生活,增强了队伍团结,激发了工作干劲。四是开展帮扶共建。扎实做好"第一书记"、"结亲连心"和精准扶贫工作,积极开展帮扶共建,转变了机关工作作风。(刘广阔、姜良华)

责任编辑:刘玉刚
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司