临沂文明网 > 县域动态 > 兰陵
兰陵:柳琴剧团正式揭牌
发表时间:2018-01-02   来源:临沂文明网

  2017年12月26日,兰陵县柳琴剧团揭牌仪式举行。临沂市文广新局党委委员、副局长薛岩和县委常委、宣传部长周晓东为“兰陵县柳琴剧团”揭牌。副县长张新荣出席活动。

  活动现场,张新荣代表县政府致辞,她表示,柳琴戏风格独特、曲调优美,被誉为“根深叶更茂,鲁南一枝花”,是全县人民不可缺少的精神食粮。希望文化部门以此为契机,不断加大剧团建设管理力度,创作编排更多贴近群众、引领时尚的舞台文艺佳作,以崭新的精神面貌在文化事业大繁荣大发展的新征程中,为全县经济社会发展提供坚强的精神力量。

  挂牌仪式结束后,兰陵县柳琴剧团老中青三代演员代表带来了传统柳琴剧目《姐妹易嫁》,节目精彩纷呈,赢得了观众的阵阵掌声,展示了柳琴戏传统精髓及创新发展的活力。

  据了解,兰陵县柳琴剧团前身是原苍山县柳琴剧团,成立于上世纪50年代,2012年改制为柳琴艺术中心,肩负着我县戏剧挖掘整理与传承,培养戏剧人才的社会责任和使命。此次挂牌体现了政府对于非物质文化遗产的重视,是柳琴戏发展史上新的里程碑,标志着兰陵县柳琴戏的传承和发展迈上了新台阶、迎来了新起点。

  (兰陵县文明办)

责任编辑:潘凤娟
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司