临沂文明网 > 县域动态 > 兰陵
兰陵:亲子环保时装设计秀精彩上演
发表时间:2018-01-02   来源:

  为让孩子们度过一个快乐又有意义的元旦,培养孩子的动手操作和自我表现美的能力,同时也让家长和孩子感受亲子共同动手操作的乐趣,第二实验幼儿园开展了“我型我秀,快乐飞扬”为主题的亲子环保时装设计秀暨庆元旦活动。

  活动中,家长和孩子们智慧无穷,创意无限,短短的几十分钟之后,垃圾袋,环保袋、旧化肥袋、废报纸、废旧纸箱、废彩笔、废旧光碟、易拉罐、干树叶等材料变成了一件件惊艳指数爆棚的精美时装。比如:威武的勇士装、蝎子大王和葫芦娃组合装、魔法师装、现代公主和古代俏公主组合装、纸牌装士兵装、野人元素装、潮流现代装等等。接着,音乐响起,孩子们身着集合了现代与传统、科技与时尚元素并存的服装,踏着动感的音乐节奏,与家长一起开心、自信洋溢地走在T台上,如同一位位闪亮的新星。观看的老师、家长和孩子们不时地为他们响起热烈的掌声和喝彩声。

  此次“我型我秀,快乐飞扬”亲子环保时装设计秀暨庆元旦活动,既增强了幼儿的环保意识,增加了幼儿对美的感受,增进了亲子之间的感情交流,又让幼儿和家长更加深刻地理解了低碳环保的生活理念。

  (兰陵县教育体育局 许磊)

责任编辑:潘凤娟
分享到: 微信 更多
相关报道
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司