临沂文明网 > 县域动态 > 兰陵
兰陵:广大群众以丰富文化活动喜迎新年
发表时间:2018-01-05   来源:临沂文明网

  元旦佳节期间,兰陵县开展形式多样的文化活动,丰富群众的精神文化生活,营造欢乐祥和的节日氛围。

  举办迎新年群众广场舞展演。12月31日,兰陵县在县文化活动中心举行迎新年群众广场舞展演,来自全县各乡镇的18支代表队近三百人参加演出,演员们演出《东方红》《好日子》、《中国美》、《社会主义好》等舞蹈,传递着新春的欢快与祥和,舞出了兰陵人民热爱生活的甜蜜味道。近年来广场舞在群众文化中发挥着先锋作用,全县居民在不断满足物质生活的同时,对精神生活和强身健体也愈加重视,此次展演活动为广大喜爱健身运动的妇女姐妹们搭建起了展示平台,不仅丰富了全县人民群众精神文化生活,也倡导了健康向上的社会文明新风尚。

  举办庆“元旦”迎新春文艺晚会。12月29日晚,兰陵县夕阳红艺术团在兰陵文化中心举办庆“元旦”迎新春文艺晚会。本次演出由县老干局、县老年人体育协会主办,夕阳红艺术团承办。整场晚会节目精彩纷呈,旗袍秀、舞蹈、歌曲、戏曲等文艺节目轮番登场。演员中年龄最大的队员已有70多岁,老人们用动情的歌喉、热情的舞蹈,弘扬家乡,赞颂兰陵,用欢乐且独特的方式迎接着新年的到来,赢得了现场观众阵阵热烈的掌声。

  中学举办第二届艺术节汇演暨2018年元旦晚会。12月28日晚,兰陵县东苑高级中学举办第二届艺术节汇演暨2018元旦晚会,全校师生欢聚一堂,共同感受节日的欢快氛围,迎接新年的到来。师生们表演舞蹈《盛世花开》、女声独唱《高山流水》、歌伴舞《我把太阳引进祖国》、课本剧《变色龙》、男生独唱《鸿雁》、《爵士舞》以及《校园武术派》等节目,整场汇演由21个精彩节目串成,师生们精彩的文艺演出,既有获得大奖的项目,也有师生们自编自导的文艺节目。高亢激昂的等精彩节目令观众赏心悦目。演出高潮迭起,悦耳的音乐和欢快的节奏相互辉映,创设了轻松、奔放、热烈的艺术氛围。

  幼儿园举办“庆元旦”画展。在元旦即将来临之际,兰陵县第三幼儿园举办了“庆元旦”魔力拓印画展。画展上,数百幅的作品吸引了孩子们和家长的驻足,画展以班级为单位,展出的作品题材广泛,内容丰富,色彩明快。孩子们运用了许多来源于现实生活的创作材料,如农作物种子、树枝树叶、碎石子、废纸屑等。作品创作形式多样,构思技巧上十分大胆创新。此次画展不仅帮孩子营造了快乐的节日气氛,同时也提高了孩子们的想象能力和绘画能力,通过活动的开展提高了幼儿对美术的学习兴趣,还为家长和教师们献上了一份新年贺礼。(兰陵县文明办 徐开成)

责任编辑:潘凤娟
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司