临沂文明网 > 县域动态 > 兰陵
兰陵:政务大厅四项举措深入开展精神文明建设
发表时间:2018-01-08   来源:临沂文明网

  自党的十九大以来,县政务大厅以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习和深入贯彻党的十九大精神,以建设社会主义核心价值体系为根本,贴近实际、贴近生活、贴近群众,深入开展各类群众性精神文明创建活动,进一步提升居民文明素质和社会文明程度,为推动兰陵跨越发展提供强大的思想保证、精神动力、舆论支持和文化条件。

  深入开展理想信念教育。切实把社会主义核心价值体系建设融入贯穿到精神文明建设的各方面和全过程,组织学习《社会主义核心价值体系建设实施纲要》,进一步坚定广大干部群众走中国特色社会主义道路。

  深入开展“讲文明、树新风”活动。广泛开展全民阅读活动。重点组织干部群众学习党的历史、党的知识,加深对党的理论和路线方针政策的理解。

  广泛开展健康向上的群众文化活动。围绕“我们的节日”中秋节、重阳节等传统节日,组织开展节日主题、民俗展演、经典诵读和文体娱乐活动。

  扎实开展公民道德教育实践活动。大力宣传公民基本道德规范,全面推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设。

  (兰陵县文明办)

责任编辑:潘凤娟
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司