临沂文明网 > 县域动态 > 兰陵
兰陵:学雷锋志愿服务活动走进荀子文化园
发表时间:2018-03-13   来源:临沂文明网

  3月13日,兰陵县会宝岭水库管理处“学雷锋志愿服务”团队来到兰陵镇荀子文化园。荀子曾经前后十八年两任兰陵令,时人尊称“荀卿”,荀子“崇礼重法”,提出了诸多治国理政之法;荀子开创教育尊师重道之先河;荀子“青出于蓝而胜于蓝”的经典在兰陵大地广为流传。志愿者团队成员在文化园管理人员的引导下,瞻仰了后圣荀子塑像及墓园。

  志愿者团队成员用携带的工具在园区内清理地面的杂草、捡拾枯枝落叶以及游客丢弃的垃圾,为广大游客营造了一个干净整洁的环境,帮助管理人员减轻了工作负担,同时,团队志愿者接受了一次很好的礼治教育,表示回去以后定当更加努力工作,争取取得更好地工作业绩。

  近年来,会宝岭水库管理处高度重视“学雷锋志愿服务”活动,把这项活动与管理处各项规章制度结合起来,有力的促进了各项规章的执行,文明之花在水库到处盛开,广大干部职工积极参与,先后组织开展了走访慰问鲁城镇敬老院、尚岩镇张村贫困家庭、祭扫革命烈士陵墓、农业抗旱调水保苗、生态放流等活动。在会宝岭的湖光山色中,活跃着这样一群年轻有为的志愿者,把一个个人的“一滴水”行动,凝聚成了广大党员干部职工共同参与的“一团火”,学雷锋志愿服务活动在这里开展的如火如荼。(兰陵县会宝岭水库管理处 宋健)