临沂文明网 > 县域动态 > 兰陵
兰陵:县国税局做实道德讲堂引领文明新风
发表时间:2018-04-13   来源:临沂文明网

  在文明创建活动中,兰陵县国税局充分发挥“道德讲堂”的熏陶教育作用,激励干部职工崇德向善、见贤思齐,引领行业新风尚。

  注重建设标准,找准立足点。在“道德讲堂”的建设标准上,注重做到"四个有":有年度规划,制定规划做好年度工作统筹;有管理机制,确保每项任务有人承担、有人落实;有先进人物事迹,事迹虽平凡,但可信、可行、可学;有宣传阵地,在县局内网开设文化国税建设专栏,为广大国税干部提供了一个道德学习的园地,同时在办公楼、会议室、宣传栏等摆放了道德宣传标语,通过线上与线下的无缝连接,形成了浓郁的道德学习氛围。

  突出服务主题,把握着力点。兰陵县国税局将“道德讲堂”与税收服务巧妙结合,开展“文明窗口”、“文明税务工作者”“四德榜标兵”等评比活动,通过宣讲学习、相互交流等方式,实现“身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边事教育身边人”的教育目的,将文明行业建设融入到道德建设中,使服务的概念更深入人心,自觉在工作中提高效率、优化服务。

  关注纳税对象,创造结合点。兰陵县国税局结合行业特色,将“道德讲堂”与规范管理服务、学习型机关、文明创建、税收执法相结合,把执法搬上讲堂,宣讲国税执法工作,引导国税干部敬畏法纪,依法执法、严格执法。同时,征集纳税人意见,倾听纳税人谈体会、谈心声,对国税工作做评鉴,进一步加强了征纳双方的交流、促进了征纳双方和谐互动。(兰陵县文明办)

  

责任编辑:胡雪莹
分享到: 微信 更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司