临沂文明网 > 县域动态 > 兰陵
兰陵:消防志愿者在行动 春防宣传持续升温
发表时间:2018-04-16   来源:临沂文明网

  兰陵县消防志愿者在全县范围内广泛开展“消防志愿者在行动”消防宣传活动,把消防安全传播辐射到全社会,积极营造浓厚的消防宣传氛围。截至目前,消防志愿者已开展30余次消防宣传活动,受教育群众近5000余人。

  每到一处,消防志愿者分工合作,在沿街门面、商场、居民活动场所等地普及消防法律法规,向群众免费发放了《居民防火宝典》《消防安全知识》等图文并茂的宣传资料,同时用通俗易懂的语言详细的讲解了日常生活中用火、用气、用电、用油的注意事项,火灾发生时正确的逃生自救方法等消防常识,切实提高群众对各类灾害事故的防范意识和抵御火灾的能力。

  据统计,此次宣传活动共计发放宣传资料2000余份,活动效果显著,市民纷纷自愿加入此次消防安全宣传活动中,使宣传氛围变得更加浓厚,真正的做到全民消防,打造起消防安全宣传新格局,提高群众消防安全素质,将安全意识传播到千家万户。(兰陵县交警大队)

  

责任编辑:胡雪莹
分享到: 微信