临沂文明网 > 县域动态 > 兰陵
兰陵:感恩母亲读书沙龙传承中国传统文化
发表时间:2018-05-09   来源:临沂文明网

  为进一步弘扬中华民族孝老爱亲、珍视亲情的传统美德,也为了鼓励更多人养成阅读的良好习惯。日前,兰陵县工人文化宫与拾梦集书吧联合举办了以“感恩母亲”为主题的读书沙龙活动。

  兰陵县将读书阅读文化与感恩教育相结合,让更多的职工群众通过读书启迪智慧,通过阅读点亮人生,引导广大职工多看书、看好书,引导广大职工知礼仪,懂感恩。通过举办感恩母亲读书沙龙推广全民阅读活动,唤起人们的读书意识,激发大家的阅读热情。既宣传了传统孝道文化,又是一种体验,一种教育。

  在读书沙龙的现场,作为主讲人的梅子雨介绍,感恩母亲,可以读一篇文章,可以讲一个故事,也可以吟一首诗词……只要是关于母亲的,体裁形式不限,可以畅所欲言,也可以聆听分享,以此来表达对母亲的感恩,向母亲致敬。现场氛围热烈,大家踊跃发言。

  近年来,兰陵县坚持通过举办传统文化、家庭教育、健康教育等公益讲堂、读书沙龙等活动,积极传承中华传统文化,弘扬核心价值观,取得了良好的社会效果。通过阅读的形式,既可以促进全民阅读推广,营造“书香兰陵全民阅读”的良好社会氛围,又可以弘扬中华民族传统的敬母、爱母美德,营造浓厚的节日气氛,活跃和丰富广大人民群众的文化生活,为建设富裕美丽幸福的新兰陵提供强大的精神动力和良好文化环境。(兰陵县工人文化宫)

责任编辑:胡雪莹
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司