临沂文明网 > 县域动态 > 兰陵
兰陵:强化爱国主义教育
发表时间:2018-05-09   来源:临沂文明网

  兰陵县利用各类博物馆、纪念馆、烈士纪念建筑物,革命战争中重要战役、战斗纪念设施,文物保护单位、历史遗迹、风景胜地等爱国主义教育基地,积极开展各类活动,培育广大群众的爱国情感、传承和发扬中华民族精神。充分利用这些场所蕴涵的丰富的革命斗争史迹和优秀的历史文化资源,积极的对广大群众进行全面教育,可以进一步弘扬爱国主义精神,不断增强民族的凝聚力、向心力和创造力。积极组织开展各类爱国主义主题教育活动,面向社会和广大人民群众特别是青少年学生,结合清明、“六一”、“七一”、“八一”、“十一”、春节等传统和重要节日,举办英烈事迹报告会、纪念馆展陈参观、祭扫烈士墓、党性教育等系列活动,鼓励爱国主义教育基地与县直机关、学校、企业建立共建关系,在党性教育、传统教育、爱国主义教育中发挥了重要作用。(兰陵文明办 刘辉)

责任编辑:胡雪莹
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司