临沂文明网 > 县域动态 > 兰陵
兰陵:爱心人士结对帮扶困难道德模范
发表时间:2018-06-13   来源:临沂文明网

  6月11日下午,兰陵县邮政局职工张庆伟在文明办、总工会和新兴镇党委有关负责同志陪同下,来到新兴镇下湖村,看望慰问了临沂市第六届道德模范、山东好人李安玲,为李安玲送上了1000元慰问金和米、面等慰问品,并详细询问了李安玲和家人的生活、身体情况,勉励她要继续勇敢面对生活困难。

  李安玲双目先天性眼疾行动不便,作为一名身有残疾的家庭主妇,面对丈夫精神失常、婆婆偏瘫、公公瘫痪等一系列的家庭不幸,她默默的挑起生活的重担,无微不至的照顾卧床十余年的公公,她的事迹感动了无数人。看到李安玲的感人事迹,张庆伟同志主动联系县文明办和县总工会,表示愿意尽自己一点微薄之力,长期结对帮扶李安玲。

  为建立健全帮扶生活困难道德模范和身边好人的长效工作机制,激励和促进更多的人争做践行社会主义核心价值观的模范,兰陵县将发动更多的文明单位、爱心人士与生活困难道德模范和身边好人结为帮扶对子,将帮扶生活困难道德模范和身边好人工作常态化,通过解决生活生产困难、志愿服务等多种形式,帮助他们解决生活生产中遇到的各种困难,在全社会营造关心关爱道德模范和身边好人的浓厚氛围,体现“好人有好报”的价值导向。

  (兰陵县文明办)

责任编辑:胡雪莹
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司