临沂文明网 > 县域动态 > 兰陵
兰陵:兰陵法院开展“光盘行动”
发表时间:2018-06-13   来源:临沂文明网

  为进一步贯彻落实八项规定,推动在全院范围内树立文明新风尚,自年初从勤俭、节约入手,开展以“光盘行动”为主题的文明餐桌创建活动。

  活动分为宣传、落实、巩固三个阶段。宣传阶段,办公室牵头,青年法官协会承办,积极组织收集宣传材料,以朴实的小故事、朗朗上口的宣传标语向大家传递了勤俭光荣、浪费可耻的理念;在落实阶段,党组高度重视,安排办公室认真落实,一方面通过大小会议督导干警养成良好习惯,另一方面在食堂餐桌、门口、办公楼安置宣传标语和广告牌,时刻警醒大家节约资源;在巩固阶段,根据前期组织开展情况制定、出台落实文件,进一步规范用餐、用电、用水等行为。

  这次活动历时近两个月,全院200多名干警亲身参与,通过努力当月食堂基本无剩饭剩菜,粮食节约近30%,取得了很好的成效。参与活动的干警们反应,这次活动不仅让大家养成了良好的习惯,更让大家感受到了文明新风的魅力,让大家在生活中也更愿意以良好的习惯去影响他人。(兰陵法院)

  

责任编辑:胡雪莹
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司