临沂文明网 > 县域动态 > 兰陵
兰陵:尚岩镇多举措为学生暑假安全保驾护航
发表时间:2018-07-06   来源:临沂文明网

  暑假来临,为确保学生度过一个安全愉快的假期,兰陵县尚岩镇提前谋划,精心部署,采取多种措施,全力为学生的暑假安全保驾护航。

  一加强安全教育。要求全镇各中小学在放暑假前,通过黑板报、宣传栏等方式,加强暑假安全防范常识的宣传教育,举办以防火、防电、防溺水为内容的主题班会,结合身边典型事例,提高学生自我保护和自救互救意识。

  二加强家校合作。印发《致家长的一封信》,将暑假安全监管注意事项告知家长,明确家长监管责任,提高家长安全防范意识,并要求教师暑假期间与学生及家长保持密切联系,掌握学生假期学习生活情况,特别是加大对留守儿童的教育和关心。

  三加强巡查力度。对镇辖区内的河道、水库、塘坝、沟渠周边设立醒目警示牌,警告学生严禁下水游泳。同时各村、各学校成立巡逻队伍,不定期对辖区内的危险水域进行巡查,防止学生溺水事故的发生。(尚岩镇人民政府 孙付刚)

责任编辑:全逸先
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司