临沂文明网 > 县域动态 > 兰陵
兰陵:下村乡崇德向善弘扬文明新风
发表时间:2018-08-02   来源:临沂文明网

  为大力弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,传播乡村文明新风尚,下村乡33个行政村开展“好媳妇、好婆婆”评选活动,弘扬文明新风。

  为开展好“好婆婆、好媳妇”评选活动,下村乡制定了实施方案,召开专题会议进行部署,对“好媳妇、好婆婆”评选标准进行了广泛征求意见,按照村“两委”成员、村民代表、党员代表初评,入户征求意见、大红榜公示等程序开展“好媳妇、好婆婆”评选活动。充分弘扬了敬老爱老、勤俭持家的传统美德,加强了村民个人品德、家庭美德和社会公德教育,促进了家庭和谐,营造出健康向上的精神风貌和文明和谐的社会氛围。

  过这次“好媳妇、好婆婆”评选活动的开展,树立了一批群众身边的先进典型,对于进一步融洽婆媳亲情、改善邻里关系、营造和谐之风具有积极作用。(下村乡政府 王云)

责任编辑:全逸先
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司