临沂文明网 > 县域动态 > 兰陵
兰陵:县综合行政执法局以四德建设打造道德高地
发表时间:2018-08-09   来源:临沂文明网

  为培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬崇德向善、见贤思齐的良好风尚,巩固“省级文明单位”创建成果进一步树立队伍新形象,推动综合行政执法工作再上新台阶,今年以来,兰陵县综合行政执法局把创建、完善“善行义举四德榜”作为持续推进“四德工程”的有力抓手,以构建“和谐城管”为目标,通过自荐、征求意见、评议、公示、建榜等程序,推选出以个人品德(仁德)、职业道德(诚德)、社会公德(爱德)、家庭美德(孝德)为主要内容的“四德”典型,在全局形成“弘扬‘四德’精神,争做‘四德’明星”的浓厚氛围。

  精心组织。专门成立深入实施“四德工程”建设工作领导小组,制定实施方案,与环卫、园林、执法、亮化等业务工作同部署、把深入实施“四德工程”建设作为树立综合行政执法队伍新形象的基础工程和长期任务抓到实处,落到实处。

  广泛发动。在建榜过程中,紧扣“仁德、诚德、爱德、孝德”四个层面要求,坚持宣传鼓动与整体推进相结合,个人自荐与组织把关相结合,名额分配上积极向一线倾斜,通过议榜、评榜、上榜等环节,积极引导干部职工培养良好的“个人品德、职业道德、社会公德、家庭美德”观念,通过制作展板、开辟学习园地、集中学习等形式,积极宣传“爱国守法,明礼诚信,团结友善,勤俭自强,敬业奉献。”的基本道德规范,在单位内部形成良好的舆论氛围。涌现了许多像王纪文、代学良、王光荣等见义勇为、拾金不昧、爱岗敬业、热心公益的先进典型,“知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐”的良好风尚蔚然成风。

  努力践行。将“四德”工程建设与机关作风建设、和谐城管创建、“两学一做”学习教育相结合,积极参与爱心捐助、扶贫结对帮扶、菜博会志愿服务等公益活动,真正让“四德”工程深入人心、深入群众、深入社会的每个角落,使四德榜成为践行社会主义核心价值观、打造道德高地的有效平台,让更多人成为“四德”模范的追随者、“四德工程”的践行者(兰陵县综合行政执法局 张湘东 王程辉)

责任编辑:全逸先
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司