临沂文明网 > 县域动态 > 兰陵
兰陵:税务局全力以赴做好文明创建工作
发表时间:2018-08-10   来源:临沂文明网

  为了继续巩固文明单位创建成果,提高文明单位创建层次,不断推动精神文明建设向纵深发展,兰陵县税务局以上半年文明单位考核为契机,进一步梳理并全力以赴做好文明创建工作。

  一是抓硬件,持续优化环境建设。加强对环境建设的管理,经常性开展卫生检查、行风检查;加强文化设施建设,为干部职工提供满足文化体育活动需求的场所;营造文明创建氛围,加强办公楼内廉政文化和税务文化的布置,利用宣传栏、电子屏等载体展示创建动态、通过“文明餐桌”、“勤俭节约”等文明提示弘扬优良传统,多措并举,潜移默化中提升素质。

  二是抓职责,持续树立部门形象。坚持组织收入原则,提高税务行政执法水平;建立健全优质服务制度规范和服务承诺,完善办税服务厅标准化规范化建设;组建志愿者服务队,开展“牵手关爱行动”结对、温暖加衣、文明交通等志愿者活动,确保志愿活动的常态化、多样化。

  三是抓载体,持续激发创建活力。深化学习型机关建设,深化“两学一做”学习教育,做精、做实思想政治工作;树立“互联网+”意识,以微薄、微信公众平台等为阵地,积极宣传推广税收政策,展示税务风采;把文明创建活动与关爱干部职工结合,实施谈心谈话制度,坚持探访慰问制度,加强对干部的服务力度。

  四是抓整合,全面落实各项迎检工作。做好台帐整理归档工作,逐一对照测评指标要求进行查漏补缺,对存在的薄弱环节立即进行整改提升,对缺失的环节补充完善;提炼亮化宣传创建工作,归纳总结文明创建中的创新之处,利用多种载体展示税务良好风貌,有效树立良好形象;认真对待复评迎检工作。加强与其他创建先进单位的学习和交流,加强检查、发现问题、及时整改,确保验收顺利通过。(兰陵县税务局)

责任编辑:全逸先
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司