临沂文明网 > 县域动态 > 兰陵
兰陵:志愿者景区捡垃圾 构建美好生态
发表时间:2018-09-10   来源:临沂文明网

  为宣传环保意识,倡导环境和谐,树立全民环保观念,传播文明旅游的社会正能量。文峰山人民医院志愿者服务小队组织了文峰山景区义务捡拾垃圾活动,为景区营造清洁、舒适的环境,号召人们树立“文明出行,共同保护生态环境”的社会责任感。

  上午8点钟志愿者们在文峰山景区门口集合,统一佩戴小红帽及红色的志愿袖章,自带垃圾袋和手套,分组沿景区道路拾捡废纸、雪糕棒、塑料袋、饮料瓶等垃圾。大家一路走,一路捡拾,带走的是垃圾,留下的是整洁,付出的是汗水,收获的是文明。同时向游客宣传保护环境的知识,并对一些游客的不文明行为进行善意劝说,呼吁大家共同爱护环境。

  通过此次活动,既美化了景区环境,倡导文明出行,构建生态文明,同时用实际行动来感染、引导身边的人,从身边小事做起,从自身做起的良好习惯。(文峰山人民医院)

责任编辑:全逸先
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司