临沂文明网 > 县域动态 > 兰陵
兰陵:加强志愿服务建设 助推文明创建工作
发表时间:2019-01-02   来源:临沂文明网

  为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,深入推进政务中心精神文明创建工作,县政务服务中心打造志愿服务阵地,拓宽志愿服务形式,扎实开展志愿服务活动。

  打造志愿服务阵地,志愿服务活动常态化。在中心大厅设置党员志愿服务岗、巾帼志愿服务岗、学雷锋志愿服务岗,由中心志愿者轮流值班,为办事群众提供文明引导、咨询讲解、代办、领办、交通引导、失物认领、禁烟劝解、秩序维护等全方位全天候志愿服务。

  拓宽志愿服务形式,志愿服务活动多样化。开展“牵手关爱留守儿童”活动,中心学雷锋志愿服务队与神山镇中心小学的留守儿童达成长期志愿帮扶,志愿者们定期看望留守儿童,为留守儿童提供亲情陪伴、心理疏导服务,帮助他们树立良好的人生观和价值观;开展“代办服务”宣传活动,中心党员志愿服务队定期到社区开展志愿服务,向居民发放代办服务宣传单、详细解说代办服务事项、接受居民关于行政审批、服务事项的咨询;开展“美在农家”志愿服务活动,中心巾帼志愿服务队到第一书记任职村帮助村民打扫卫生、收拾庭院,向村民普及卫生知识,动员村民建立文明、健康、科学的生活方式。

  (兰陵县政务服务中心 张晓蕾 王琳琳)

责任编辑:潘凤娟
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司